| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

河北省新增“未成年人生态道德教育示范学校”一处

作者: | 文章来源: | 发表时间:2016-01-22 | 点击率:2956
保护视力色:
近日,石家庄市北翟营小学被中国野生动物保护协会命名为“未成年人生态道德教育示范学校”,成为我省第五所“未成年人生态道德教育示范学校”。
石家庄市北翟营小学创建于1911年,是石家庄市首批规范化学校。近年来,学校秉承“读书促发展 科技兴校园”的理念,坚持全面落实素质教育,坚持环境育人、以美育人,营造出了良好的环保育人氛围。通过开展“我爱我家园、低碳环保我在行动和太空种子实践种植”等一系列活动,增强了师生环保意识与社会责任感。此次被命名为“未成年人生态道德教育示范学校”,将成为我省中小学生态道德教育的典范,对全面开展未成年人生态道德教育起到了引领作用。