| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

保定市成功举办2016年“爱鸟周、湿地宣传日”活动

作者: | 文章来源: | 发表时间:2016-04-29 | 点击率:2455
保护视力色:

4月28日上午,保定市2016年“爱鸟周、湿地宣传日”暨“易水湖”杯大型湿地摄影活动启动仪式在市人民广场举行。
活动由保定市林业局联合保定市委宣传部、保定市文联、河北大学生命科学院、河北农业大学林学院、河北大学博物馆等单位主办,河北省动物学会、保定市湿地保护协会、保定市摄影家协会、保定市动物园、安新县白洋淀湿地保护区管理处承办,旨在通过活动,有针对性地开展保护鸟类资源和湿地生态系统保护的科普宣传,倡导人们爱鸟、护鸟,科学放生、拒食野生动物,了解湿地功能和生态、经济、社会效益,提高全社会保护野生动物和湿地生态环境的意识,促进生物多样性保护,为鸟类迁徙、湿地保护创造良好的环境.
活动中,市林业局局长王贺鹏重点围绕活动的目的意义进行了发言,并为河北大学生命科学院、河北农业大学林学院的志愿者队伍进行了授旗;河北大学代表高校致辞;大学志愿者代表宣读了《保护湿地、关爱野生动物倡议书》;市文联的领导围绕“易水湖”杯大型湿地摄影活动进行了发言。最后,宣传部常务副部长贡希强宣布保定市2016年“爱鸟周、湿地宣传日” 暨“易水湖”杯湿地大型摄影活动正式启动。活动共展出宣传展板45块,宣传材料2000余份。(保定市林业局供稿)