| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

河北省湿地保护管理中心组织专业人员赴张承地区开展湿地公园建设与管理工作调研

作者: | 文章来源: | 发表时间:2016-05-20 | 点击率:4056
保护视力色:

 
5月17-19日,河北省湿地保护管理中心组织专业人员赴张承地区开展湿地公园建设与管理工作调研。
张承地区是京津冀地区重要的水源涵养区和防风固沙区,是京津两市的重要生态屏障。截至目前,张承地区有省级重要湿地19.99万公顷、湿地公园34处,分别占全省重要湿地总面积和湿地公园总数的61%与68%。此次调研采取实地察看与座谈了解相结合的方式展开,先后深入怀来官厅水库国家湿地公园、丰宁海留图国家湿地公园、丰宁滦河源省级湿地公园等处进行了实地察看,与相关市、县林业局湿地主管部门进行了座谈。通过调研,对张承地区湿地公园建设与管理情况有了更加全面的了解,为下一步湿地保护与管理工作奠定了基础。