| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

省人大常委会审议通过《河北省湿地保护条例》

作者: | 文章来源: | 发表时间:2016-09-27 | 点击率:2852
保护视力色:
9月22日,河北省第十二届人民代表大会常务委员会第二十三次会议表决通过《河北省湿地保护条例》,于2017年1月1日起施行.
《河北省湿地保护条例》是在我省大力加强生态环境保护,深入推进生态文明体制改革的关键时期出台的一部地方性法规。该条例共六章、四十六条,明确了县级以上人民政府为湿地保护的主体,实行分级保护管理与名录管理制度,建立湿地生态红线制度和横向生态效益补偿制度,对非法占用、破坏湿地的处罚作了详细规定。《河北省湿地保护条例》的出台,将为全省湿地保护管理提供强大的法律支撑,对建设京津冀生态环境支撑区及经济强省、美丽河北具有十分重要的意义。