| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

《塞罕坝湿地知识普及手册》获河北省优秀科普作品奖等三项荣誉

作者:杜兴兰 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2019-11-26 | 点击率:2282
保护视力色:

《塞罕坝湿地知识普及手册》于2019年6月份获河北省林学会第九届科学技术三等奖,9月份获河北省科技厅2019年河北省优秀科普作品奖,10月份获北方十省市(区)优秀科技图书一等奖。

《塞罕坝湿地知识普及手册》是首次对塞罕坝湿地资源进行全面调查统计的科学性兼科普性书籍。涵盖了塞罕坝湿地资源概况、塞罕坝湿地动植物资源、塞罕坝湿地保护与管理现状及今后的湿地保护管理等方面内容,对公众进一步了解湿地,促进湿地保护、修复和科学利用具有重要价值。