| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
湿地保护

您当前的位置 > 首页 > 湿地保护

木兰林场孟滦分场积极开展打击毁林专项行动

作者: | 文章来源: | 发表时间:2021-05-07 | 点击率:68346
保护视力色:
        4月24日起,木兰林场孟滦分场为全面加强森林资源保护工作,开展为期4个月的打击毁林专项行动,严厉打击非法侵占林地、探矿开矿、破坏植被、毁林、盗伐林木等违法犯罪行为,进一步维护森林资源管理秩序,提高森林资源保护管理水平。

一是成立专项行动领导小组。重点排查非法侵占林地、毁林开垦、开矿、滥砍盗伐林木、临时使用林地逾期、违规破坏公益林等问题,对存在的违法问题坚决进行整改。

二是加大林地管护力度。按照管护责任地块,要求护林员加强对林地的管护,特别是偏远地块、重点地块、辖区有矿产资源地段的巡查力度,并及时对管护设施进行维修。坚决杜绝毁林开垦、非法占地等违法行为,在巡护中发现林木植被肆意破坏,林地资源受到侵害等情况,及时向领导汇报,并采取相应整改措施。

三是加大问责力度。按照“案件查处、林地回收、追责问责”三个到位原则,对专项行动中发现的毁林问题必须依规整改到位,坚决杜绝走过场现象发生。

四是加强自查自纠力度。对历年森林督查结果进行再核查,建立工作台账,实地核实每一个变化图斑,并拍照留痕。对查处难度大的案件,要作为重点案件及时上报。