| 2022-10-04 周二 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
风景名胜区

您当前的位置 > 首页 > 风景名胜区

河北省林业和草原局 关于同意《滦州古城风景名胜区总体规划(2019-2035年)》《青龙山风景名胜区总体 规划(2019-2035年)》

作者: | 文章来源: | 发表时间:2021-06-03 | 点击率:20794
保护视力色:

河北省林业和草原局

关于同意《滦州古城风景名胜区总体规划(2019-2035年)》《青龙山风景名胜区总体规划(2019-2035年)》的复函


冀林草函〔2019260



唐山市人民政府:

你市《关于上报<滦州古城风景名胜区总体规划>请示》(唐政呈201955 、《关于上报<青龙山风景名胜区总体规划>的请示》(唐政呈201956 收悉。经省政府同意,现函复如下:

一、原则同意《滦州古城风景名胜区总体规划(2019-2035年)》、《青龙山风景名胜区总体规划(2019-2035年)》。

    二、你市及滦州市人民政府要认真落实《风景名胜区条例》《河北省风景名胜区条例》及《规划》确定的保护要求,严格保护各类风景名胜资源,确保原真性和完整性。严禁在风景名胜区内实施开山采石、滥伐林木、污染水体、损毁文物古迹等破坏风景名胜资源的行为。

三、要抓紧组织编制风景名胜区详细规划,按规定程序履行审批手续,有计划、有步骤地实施风景名胜区内项目建设。严禁在风景名胜区内建设破坏景观、污染环境、妨碍游览的项目,严禁在核心景区内建设任何与风景名胜资源保护无关的项目。

四、你市及滦州市人民政府要进一步加强对滦州古城风景名胜区、青龙山风景名胜区工作的指导,认真做好《规划》实施的监督和管理工作,健全风景名胜区管理机构和各项管理制度,切实做到严格保护、统一管理、科学利用、世代传承。


附件:1.滦州古城风景名胜区总体规划(2019-2035年)

         2.青龙山风景名胜区总体规划(2019-2035年)



                                                                                                             河北省林业和草原局

                                                                                                                 2019年12月18日