| 2022-01-21 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

国家乡村振兴局专题调研组到我局帮扶村大石砬村开展调研

作者: | 文章来源: | 发表时间:2021-08-06 | 点击率:1118
保护视力色:


        8月3日,国家乡村振兴局专题调研组就脱贫人口小额信贷工作情况到我局帮扶村大石砬村开展调研。通过召开座谈会、查看档案资料、实地走访入户,详细了解了大石砬村脱贫人口小额信贷实际使用情况。
        座谈会上,调研组与县、乡、村有关同志、脱贫人口小额信贷合作银行进行交流。会议首先听取了大石砬村脱贫人口小额信贷工作情况汇报。脱贫攻坚期内,大石砬村享受小额信贷114户,贷款389.7万元,贴息86户,贴息金额10.02万元;截至2021年6月,享受小额信贷21户,贷款金额92万元,贴息18户,贴息金额2.65万元,是沽源县享受脱贫人口小额信贷户数最多的乡村。然后调研组围绕脱贫人口小额信贷运行过程、现状及政府部门在金融机构对农户提供支持中所扮演的角色和作用等核心议题进行了深入探讨 ,对大石砬村通过为脱贫户办理小额信贷,发展种养殖业,从而巩固脱贫攻坚成果的做法给予充分肯定。
        在入户走访中,调研组同正在享受小额信贷的脱贫户、有意愿申请的脱贫户、满足申请条件但未申请的脱贫户分别进行了交流,就脱贫人口小额信贷的实际使用情况及目前遇到的问题听取了意见及建议,为金融服务乡村振兴积累了大量实践案例和数据。
        省、市、县乡村振兴局有关负责同志、长梁乡党委政府主要负责同志、省局驻大石砬村第一书记等陪同调研。(科学技术处 韩煜)