| 2022-01-21 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

塞罕坝林场老干部组织开展庆祝建党100周年文艺汇演活动

作者: | 文章来源: | 发表时间:2021-06-28 | 点击率:283
保护视力色:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步大力弘扬塞罕坝精神,展现退休职工积极向上精神风貌。6月27日下午,塞罕坝林场退休职工、千层板分场及阴河分场职工自发在塞罕坝家园住宅小区组织开展了庆祝建党百年华诞文艺汇演活动,喜迎中国共产党的百年华诞。

回顾党的历史,从嘉兴南湖的一叶轻舟起航,我们伟大的党走过了100年的光辉历程。59年来,塞罕坝林场建设者们听从党的召唤,坚持牢记使命,不忘初心,赓续红色精神,担当时代责任,矢志创造荒原变林海的奇迹。

演出在一首《我的祖国》中拉开了序幕。《我祝祖国三杯酒》、《爱我中华》、《和谐中国》等节目表达了演员们对祖国欣欣向荣的美好祝愿。《秧歌串烧》等节目表达了退休职工对美好生活的赞美和健康向上的生活风貌。《为中国共产党百年华诞喝彩》展现了塞罕坝老一代务林人用青春和汗水刻画绿色奇迹献礼建党百年的忠心。

此次文艺汇演的节目是由退休职工精心编排的,整场节目历经不到1个月筹备完成。整场演出内容丰富、形式多样,登台表演的退休职工通过歌舞、朗诵、大合唱等形式讴歌党的光辉业绩,表达了永远听党话、跟党走的真挚情怀,把对党忠诚、对祖国的热爱融入到节目中,展现了新时代退休职工昂扬向上、健康文明的精神风貌。

演出在阵阵掌声中落下帷幕。大家纷纷表示,这是一场直击心灵的视听盛宴。退休职工们用多彩音符和优美舞姿热情讴歌百年来的巨大发展变化,进一步激励塞罕坝全体干部职工意气风发踏上新征程、建功新时代,以实际行动庆祝党的百年华诞。(塞罕坝林场  王磊)