| 2022-11-30 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草要闻

您当前的位置 > 首页 > 林草要闻

沽源县美丽庭院创建观摩拉练现场会在我局帮扶村大石砬举行

作者: | 文章来源: | 发表时间:2021-08-23 | 点击率:87196
保护视力色:


        为深入推进沽源县美丽庭院创建工作纵深发展,更好的发挥妇联组织和广大妇女在人居环境整治中“半边天”的作用。8月20日,县妇联、宣传部和农业农村局联合在我局帮扶村大石砬开展了美丽庭院创建观摩拉练现场会,张家口市妇联组宣部部长黄美兰、副部长刘雁霞,县委常委、组织部部长李海龙,县妇联主席王国华,14个乡镇主管人居环境整治领导和妇联主席参加活动。
        观摩团一行首先来到了大石砬村打造的建党百年花卉景观旁,听取了本村生态产业、民宿发展模式、美丽庭院创建和妇联工作的介绍,查阅了相关档案资料。然后观摩了5户不同风格的美丽庭院创建示范户,家家户户干净整理、温馨舒适,充分体现了人美、院美、室美、厨厕美、村庄美。最后,来到了大石砬村食用百合种植示范基地,交流探讨了沽源县生态产业发展趋势和前景。
        黄美兰部长对大石砬村美丽庭院创建和妇联工作给予了充分肯定,建议将本村妇联功能小组工作模式和档案整理经验在全市进行推广,鼓励全县妇联组织抓住人居环境整治提升的有利契机,充分发挥妇女同志的主观能动性,以点带面,打造一批成方联片的示范户、精品户、示范村镇,使美丽庭院成为传承乡土记忆,留得住乡愁的文化承载。(韩 煜)