| 2022-06-27 周一 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
科学研究

您当前的位置 > 首页 > 科学研究

河北省洪崖山国有林场 2021年科研工作取得丰硕成果

作者:周苗苗 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2021-12-22 | 点击率:10478
保护视力色:

近年来,我场积极推进科研工作发展,不断健全科研管理制度,持续拓宽项目申报渠道。通过全体工作人员的不懈努力,2021年我场科研工作取得丰硕成果。

截至目前,我场自主开展并顺利通过验收的《苗圃智能化信息管理系统》《流域综合经营技术研究与示范》两个项目分别获得河北省林业科学技术奖二等奖、三等奖;《苗圃智能化信息管理系统》项目取得《种质资源库信息管理平台》软件著作权1项、《一种苗木日常管理记录装置》《一种园林苗木信息智能化管理标记设备》实用新型专利2项;《林区野生植物资源调查》项目调查任务圆满完成,撰写并出版《河北洪崖山植物图鉴》著作1部;编写《栎属种质资源性状描述和数据标准》专著1部;发表国家一级期刊论文1篇,撰写科研论文2篇;制定并完善了我场科研管理办法及论文版面费报销办法等规章制度。

我场取得的成果源于场党委的正确领导及全体职工的辛苦付出,在今后的工作中,我们会继续发扬拼搏向上的奋斗精神,营造良好的发展氛围,继续不畏劳苦、勇于探索、不断创新,促使我场科研工作不断迈上新台阶。