| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

河北洪崖山国有林场完成 林业生产救灾项目建设

作者:于水情 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2021-12-24 | 点击率:20068
保护视力色:

2021年雨季,我单位所辖区域降雨量大,导致我场建新村林区及豹泉林区内部分基础设施受损严重,为确保林区资源管护及防火工作正常开展,我单位对受灾严重地段采取了必要的抢险措施,同时申请了中央财政林业生产救灾项目。

林业生产救灾专项资金于2021年10月下达,资金共计70万元,主要建设内容包括建新村林区及豹泉林区基础设施修复。资金下达后,我场成立了项目领导小组,第一时间对项目的预算、招标、施工等系列工作进行了有序的安排部署。

目前该项目所有工程已全部竣工,建设内容已全部完成,林区内基础设施得到了有效修复。项目的及时完成有效保障了2021年冬季防火工作的正常开展,同时为森林资源管护奠定了坚实的基础。