| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

河北省洪崖山国有林场 积极开展森林火灾演练

作者:卢炎 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2021-12-29 | 点击率:18948
保护视力色:

    河北省洪崖山国有林场为提高应对突发森林火灾扑救工作的组织指挥水平、半专业扑火队伍的实战水平,12月22日在洪崖山林场进行了森林防火培训演练,森林防火队员、防火办人员等13人参加。

培训内容包括森林防火基础知识,各种防、扑森林火灾工具的规范化操作,火灾现场扑救技巧及野外演练实战等。演练内容包括扑火队员快速出击、战术应用、迅速扑灭、排查余火、清理火场等。

通过培训演练,使每名防火队员能够正确使用和熟练操作扑火机械,大大提高了防、扑火技能和安全防火避险能力,提升了扑火队伍的整体战斗力。