| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

雾灵山开展防火宣传“进农户”活动

作者: | 文章来源:雾灵山 | 发表时间:2022-01-11 | 点击率:16536
保护视力色:

         春节将至,林区返乡人员急剧增多,进山扫墓祭祀、旅游踏青活动显著增加,野外火源管控难度进一步加大。为切实做好森林防火工作,加强火源管控,雾灵山管理中心开展防火宣传“进农户”活动,以过新年为契机挨家挨户分发春节防火年历和防火明白纸,宣传防火知识,增强林区广大干部群众护林防火意识,真正做到全民护林、人人防火。

     入户宣传采取包片责任制,走进农户,走向田间地头,做到了周边林区不落一户,家喻户晓。入户率达到100%。大大增强了林区群众爱林、护林的积极性、自觉性,为做好春节及全国“两会”、冬奥会期间的森林防火工作奠定了良好的群众基础。