| 2022-10-04 周二 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

河北省洪崖山国有林场 积极开展办公场所消防安全检查工作

作者:苏志海 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-01-20 | 点击率:7465
保护视力色:

1月18日,按照省林草局下发的《河北省林业和草原局办公室关于开展办公场所消防安全检查的通知》要求,洪崖山国有林场防火办联合办公室开展了一次全场范围内安全隐患排查。

本次检查一是检查了机关办公区、七里亭示范场(含种质资源库)、洪崖山林场(含建新村营林区管护站)、葫芦峪林场(含豹泉营林区管护站)的办公室、宿舍、食堂、设备间储藏间的电线、电源等是否有安全隐患;二是检查了化肥农药、化学品、储备燃油的存放和管理情况;三是检查了消防设施、防火物资、消防器材、车辆、生产机具等使用情况;四是检查了各管护站的值班值守、巡护记录等情况。

本次安全隐患检查,做到了及时发现问题、及时消除不安全隐患,此次检查发现一处灭火器压力不足,当场责令更换。通过检查和落实安全生产工作,进一步提高了牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,明确了安全生产工作关键节点的工作方向,为我场春节、冬奥、全国两会期间安全稳定打下坚实基础。