| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

省洪崖山国有林场领导深入林区调研

作者:葫芦峪林场 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-03-04 | 点击率:7340
保护视力色:

3月3日,河北省洪崖山国有林场书记聂书海、场长张卫强和副场长刘洪山、陈会敏等深入葫芦峪分场豹泉林区进行调研。葫芦峪分场有关负责同志陪同。

调研组一行先后实地踏查了豹泉林区营林点、主要出入口及沿线道路,对一线护林员进行了亲切慰问,对森林防火、安全生产、林区资源、景观建设等事宜做出了具体要求。

在踏查过程中,场领导强调,一是要做好森林防火工作,及时清理可燃物,特别是林区道路两侧杂草、枯树枝等易燃物;二是做好安全生产工作,要定期进行隐患排查,特别是林区内部的电线排查,发现老化、破损等现象,要第一时间更换;三是摸清林区资源“底数”,定期组织人力、物力进行林区动植物、地形地貌等资源调查,做到“心中有数”;四是做好林区主要道路沿线景观带建设,及时修剪、补植沿线两侧苗木,定期清理水坝水面漂浮物,科学选择种植适宜林区路旁环境生长、花期长的花卉植物,美化林区环境。

另外,调研组一行还对古树、宣传、环境卫生、春季播种等工作进行了安排部署。