| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

塞罕坝机械林场召开2022年安全生产工作视频会议

作者:韩冬 | 文章来源:塞罕坝 | 发表时间:2022-03-16 | 点击率:8975
保护视力色:

3月15日,塞罕坝机械林场召开2022年全场安全生产工作视频会议,会议传达了近期全国和全省安全生产工作有关文件精神,总结了2021年度全场安全生产工作,按照省林草局年度要求,对全场2022年度安全生产工作进行全面安排部署。

会议指出,安全生产无小事,安全责任大于天。各单位要深刻领会习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,始终将安全生产工作放在首要位置来抓。要始终紧绷安全生产这根弦,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的相关要求,对照安全生产责任清单,各司其职、各负其责,加强业务指导、督导检查,一以贯之抓紧抓实抓细安全生产工作。

会议强调,要深入开展安全风险辨识和问题隐患排查,建立分级分类的问题隐患和制度措施“两个清单”,对安全风险和问题隐患进行分级分类管理,严格执行隐患排查、建档、评估、整改、验收、销号的闭环管理措施,确保隐患整改到位。要持续深化安全生产专项整治三年行动,全面彻底排查和整治安全风险隐患,健全完善公共安全隐患排查和安全预防控制体系,完善各项规章制度,固化整治成果。

会议要求,各单位要针对当前安全生产形势和疫情防控工作,紧紧抓住容易发生安全事故的重点领域和关键环节,深入开展安全生产专项整治行动,要对林业生产安全、道路交通安全、生态资源安全、防洪防汛安全、消防安全、危险设施物品安全、食品安全、网络安全、疫情防控安全等重点领域,实施精准化治理,做到实查深查真查、严查彻查细查,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患,实现我场安全生产工作持续向好,为生态文明建设筑牢安全生产屏障再立新功。

林场领导班子成员,国家局来场挂职锻炼干部,林场副科级以上干部在主会场参加会议。林场机关工作人员、各分场值班领导、股级干部、分场机关工作人员在分会场参加会议。