| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

洪崖山国有林场认真贯彻落实“春季全省林草系统森林草原防火工作视频会议”精神

作者:刘恒泰 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-03-23 | 点击率:7793
保护视力色:

3月18日,河北林业草原局召开全省森林防火工作视频会议,要求认清形势,增强做好森林防火工作的紧迫感,全力以赴,打赢春季森林防火攻坚战。防火视频会议后,洪崖山国有林场迅速行动,认真贯彻落实会议精神。

当日河北省洪崖山国有林场书记聂书海和场长张卫强到洪崖山林场建新村林区督导检查防火工作,深入一线实地查看值班值守、火源管控、防火宣传等工作的开展和落实情况,并向坚守在防火一线的干部职工表示慰问。

聂书海指出,春季是森林火灾易发期和高发期,要细致排查风险隐患,严格落实省领导重要会议精神,提高思想认识,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步压实防火责任,全力以赴做实春季防火工作。

聂书海强调,一是加大巡查力度,特别是监控死角、林区周边农事活动较多的地段。二是清明将至我场要根据当地上坟祭祀习惯,提前到达指定责任区,严看死守。三是加强火源管控,严格执行全面封山管理。四是强化应急处置。严格执行领导带班和24小时值班制度,保证政令信息通畅。备足防火物资,确保火情早发现早处置。