| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

东梅寺管理区落实清明节期间防火工作

作者:谷亚姝 | 文章来源: | 发表时间:2022-04-01 | 点击率:7832
保护视力色:

        为切实做好清明节期间的森林防火工作,雾灵山东梅寺管理区召开森林防火工作会议,传达中央和省领导的批示精神,按照管理中心要求就清明节期间森林防火工作进行全面部署。

        一是要提高防火意识,克服麻痹思想,加大防火宣传力度,倡导文明祭祀,坚持“预防为主、积极消灭”的原则,加强入区人员车辆管理,严格执行新“防火码”制度,对进山人员进行登记管理,查验健康码、行程卡,做好疫情防控工作,在符合疫情、防火工作规定的前提下放行,切实抓好野外火源管理。二是要坚持24小时值班和领导带班制度,严格督导检查,发现问题严肃查处。三是要强化责任落实,统计清楚坟头数量,重点看紧上坟人员,加大巡查监管力度,充分利用好宣传喇叭和防火语音提示杆,真正做到山有人看、林有人管,确保林区资源和人民群众生命财产安全。