| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

东梅寺管理区做好清明节期间防火巡护工作

作者:谷亚姝 | 文章来源: | 发表时间:2022-04-06 | 点击率:8505
保护视力色:

        东梅寺管理区辖区面积较大,周边毗邻众多村镇社区,“清明”前后,回乡祭祖、春游踏青人员较多,人员情况复杂,加之气候干燥,大风天气较多,防火形势异常严峻,森林防火工作责任重大。东梅寺管理区全体干部职工认真落实管理中心要求,切实做好清明节期间防火巡护工作。

        管理区采取多种形式开展防火宣传巡护工作,坚持“预防为主、积极消灭”的原则。一是管理区与东梅寺派出所协调联动,清明节期间分赴各重要区域巡护督查,管理区每天早五点出动皮卡车对重点区域进行巡护;二是各管理站与驻地行政村组沟通协调,做好广播宣传、防火检查等工作的联动。各站护林员在原有基础上增加巡护次数与时间并做好巡护日志记录工作,充分利用好宣传喇叭和防火语音提示杆,重点看紧上坟人员,倡导“清明节”文明祭祀;三是顶峰了望站要克服困难,安排好人员轮替,做好火灾初期发现预警工作,最大限度降低火灾发生隐患。四是森林消防队24小时备勤,保养好消防车和灭火机具。消防队每天开展带装巡逻,遇火情能实现早期扑救。