| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

河北省林业和草局督导组 到洪崖山国有林场督导检查防火工作

作者:刘伟 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-04-06 | 点击率:8318
保护视力色:

4月3日,省林草局火灾预防处处长孙树堂一行到洪崖山国有林场督导检查“清明节”期间护林防火工作。场长张卫强及防火办相关工作人员陪同。

督导组先到我场实施的专业扑火队伍营房工程建设现场,实地详细查看了该项目进展情况。并要求,要保质保量地加快剩余项目进展,建成后要充分有效利用,及时体现这个项目的使用价值,真正达到靠前驻防,遇到火情反应迅速,及时遏制火灾发生的目的。

随后,督导组一行人驱车前往豹泉营林区进行实地督查,在检查站,督导组听取了张卫强场长关于我场当前及“清明节”假期期间防火工作的安全部署情况。最后,孙树堂处长结合当前防火期实际情况给出几点建议:一是要提高政治站位,上下统一,再把责任压紧、压实、压细,时刻紧绷防火这根弦,切实做到“封住山、看住人、管住火”。二是做好防火宣传,对林区内及附近清明节祭扫和游玩人员认真耐心地进行文明祭祀和森林防火宣传,从源头上控制森林火灾风险。三是切实做到“人防、技防、物防”三防,护林员要加大巡查频率和力度,既要严防从山口进山还要严防从外围进山,要充分利用视频监控、无人机巡查巡护,还要做好物资储备和应急措施。四是疫情防控期间防火工作更加艰巨,全员要加强自我保护,防疫的同时也要做好防火各项工作,确保做到防火防疫两不误。