| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

大沟管理区圆满完成清明节期间防火工作

作者:李重阳 | 文章来源: | 发表时间:2022-04-07 | 点击率:11258
保护视力色:

        清明节期间,返乡祭扫人员增多,且近期天气干燥,大风较多,防火形势十分严峻。对此,大沟管理区严格落实《河北雾灵山国家级自然保护区管中心关于加强清明节期间森林防火工作的通知》的要求,多措并举,科学调配,平稳度过清明节这一重要时期。

        一、加大巡护力度。清明节期间管理区职工凌晨五点集合出发,出动三辆巡护车并携带灭火装备,对辖区边界尤其是坟地较多区域进行巡护;利用无人机进行高空监测,确保巡护不留死角,提高防火的精准度与工作效率。二、加强联防联护。大沟管理区与大沟派出所、辖区周边乡镇、村联合开展清明节防火工作,联防单位之间积极沟通、相互配合,信息共享,有条不紊的开展巡护。三、强化宣传引导,倡导文明祭祀。防火宣传车全天出动,循环播放防火录音;利用辖区内的语音提示杆监控系统,提醒过往人员车辆时刻注意森林防火。巡护期间,通过口头宣传,以敬献鲜花或改上坟烧纸为上坟压纸等方式引导群众文明祭扫。