| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

河北省洪崖山国有林场 场长张卫强督导检查五一期间防火防疫工

作者:刘恒泰 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-05-06 | 点击率:28253
保护视力色:

5月1日,河北省洪崖山国有林场场长张卫强深入林区实地查看值班值守、火源管控、防火宣传、疫情防控等工作的开展和落实情况,并向坚守在防火一线的干部职工表示慰问。

张卫强指出,“五一”期间踏青旅游、野炊烧烤、农事活动急剧增多,大风天气不断,加之近期疫情出现多点开花的局面。我单位一定要加强组织领导,压实责任,思想上不麻痹,工作上不松懈,扎实做好疫情、火灾双防控工作。

张卫强强调,一是做好个人防护,并严格落实属地及我场各项防疫措施,对外来游客进行文明劝阻时要佩戴好口罩,保持安全距离。二是强化火源管控。采取一切措施和手段,把火源堵在山下林外。三是强化预警监测,充分发挥护林员巡查巡护工作,确保有火第一时间发现、热点第一时间确认,实现“打早、打小”。四是强化应急值守。严格执行24小时值班带班制度,发现火情及时上报,确保“五一”期间森林防火不出问题。