| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

东梅寺管理区落实五一期间森林防火工作

作者:谷亚姝 | 文章来源: | 发表时间:2022-05-07 | 点击率:27884
保护视力色:

  为切实做好五一期间的森林防火工作,雾灵山东梅寺管理区召开森林防火工作会议,传达国家林业和草原局、河北省林业和草原局安全生产暨森林草原防火工作电视电话会议精神,按照管理中心要求就五一期间森林防火工作进行全面部署。

  一是提高政治站位,强化责任意识,树立防火责任重于泰山的思想,认真履行职责,严格执行封山令、新“防火码”制度,查验健康码、行程卡,做好进山人员登记管理,切实抓好野外火源管理和疫情常态化防控工作。二是坚持24小时值班和领导带班制度,严格督导检查,发现问题严肃查处。三是强化责任落实,加大巡查监管力度。各管理站增加巡护次数延长巡护时间并做好巡护日志记录工作,加强对采药挖菜、旅游踏青、老人小孩、智障人员等重点人群的监管力度,尤其是对驴友进山必经路口着重盯守,及时更换有缺失、破损的防火旗,并与驻地行政村组沟通协调,做好广播宣传、防火检查等工作的联动。顶峰了望站克服困难,安排好人员轮替,做好火灾初期发现预警工作。森林消防队五一期间带装巡逻,在重点区域、路段严防死守。真正做到山有人看、林有人管,确保林区资源和人民群众生命财产安全。