| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

河北省森防办督查组 到洪崖山国有林场督导检查森林草原防灭火工作

作者:刘伟 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-05-19 | 点击率:26500
保护视力色:

517日,省森防办第一督导组,河北省应急管理厅二级巡视员杨惠东一行人在保定市森防办常务副主任、市应急管理局副局长郭振生,火灾防治管理处处长许政伟,急救援中心副主任张浩,易县政府县长杨大伟,县政府常务副县长曹庆伟,政府副县长杜志平,易县政府相关部门负责同志和洪崖山国有林场场长张卫强、副场长刘洪山、防火办主任苏智海的陪同下到洪崖山国有林场督导检查森林草原防灭火工作。

杨惠东一行首先听取了张卫强关于洪崖山国有林场森林防灭火工作情况汇报,随后到建新村林区检查站检查护林员值班值守、进山巡山记录、护林员灭火基本技能操作等工作情况,并深入林区实地勘察了防火道路、防火视频监控情况,最后到洪崖山林场防火物资库查看了防火物资储备等情况。

杨惠东对洪崖山国有林场的森林草原防灭火工作给予了充分肯定,同时指出,今年党的二十大召开在即,做好森林防火工作意义非凡,责任重大。一是要提高政治站位,加强领导,准确把握当前防火形式。二是要压实责任,切实做好安排部署,做到防控有力。三是加强巡查频率和力度,严格管控火源,做好值班值守工作。四是充分利用人防、技防、物防,做到出现火情反应迅速有效,五是要继续坚持底线思维,增强忧患意识,做好训练和宣传工作,确保森林草原防灭火工作整体形势安全平稳。