| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

洪崖山国有林场召开全场林草种质资源普查工作动员会

作者:高卓田 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-05-27 | 点击率:19072
保护视力色:

近日,洪崖山国有林场召开了林草种质资源普查工作动员会。副场长刘洪山出席并讲话。

刘洪山传达了王宇副局长在4月19日全省林草种质资源普查工作动员会上的讲话精神,他指出国家高度重视种质资源的收集和保存,要深刻认识林草种质资源普查工作的重要性,林草种质资源对我国推进林草生态建设、维护国家生态安全具有特殊重要意义。

他强调,全场计划在3年内完成辖区内收集保存的林草种质资源、野生林草种质资源和栽培利用的林草种质资源的普查工作。要通过此次普查,摸清家底,建立起一套科学严谨、功能完善的林草种质资源保存、评价、利用体系。

相关科室负责人,洪崖山国有林场林草种质资源普查领导小组办公室全体成员,机关及分场技术骨干参加了会议。