| 2022-09-30 周五 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

木兰林场扎实开展2022年防汛工作

作者:王静 | 文章来源:木兰林场 | 发表时间:2022-05-29 | 点击率:24247
保护视力色:

汛期将至,木兰林场按照当地政府统一部署,结合2022年汛期工作实际,本着早检查、早发现、早处置的原则,周密组织,扎实推进,全面开展防汛专项行动。

压实工作责任。严格落实防汛工作行政首长负责制和领导包片制度,修订完善防汛应急预案,成立防汛组织机构,进一步明确防汛指挥部各成员责任。

加大宣传力度。通过会议下发文件、开展线上学习等各种途径,大张旗鼓的开展防汛安全知识的宣传工作,提高全体干部职工防汛意识,杜绝麻痹大意、轻视忽略、侥幸心理等消极思想出现,避免发生安全责任事故。

全面排查隐患。全面开展汛期隐患大排查,重点对林区内有施工任务的险工险段、危房、楞场、苗圃、库房、山洪易发点、地质灾害点、堤坝、桥梁、涵洞、边坡、临山临水房屋等重要部位和薄弱环节进行全面排查。针对五道沟分场消防蓄水池、下窝铺消防蓄水池塘坝排查中发现的安全隐患,及时提出整改意见要求明确专人管护,落实责任人,限期整改到位,确保做到“不走形式、不走过场、不留隐患”。

物资准备充分。汛期,木兰林场本着防大汛、抗大灾储备要求,安排各分场结合本单位实际情况,备足铁锹、木桩、编织袋、锤子、锯子、铅丝、石方等常用防汛物资

成立防汛抢险队。集中组织抢险知识培训和实战演练,保证拉得出、用得上、打的赢。

严格岗位值守。在防汛期间,严格按照防火期内值带班制度执行,确保信息畅通,坚持领导带班、24小时值班制度,确保不空岗,公布了防汛电话,做到发现险情,及时报告,及时处置。