| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

雾灵山自然保护区合作建设地面气象观测站

作者:冯学全 | 文章来源: | 发表时间:2022-06-01 | 点击率:19873
保护视力色:

  近日,河北雾灵山国家级自然保护区管理中心与当地气象部门合作,在保护区内顶峰和莲花池地区合作设置了两处地面气象观测站,对靠近地面的大气层气象要素值和自由大气中的一些现象进行观测。目前场所选定、仪器安装调试已经完成并开始进行常规观测工作。

  两处气象观测站的运行,为保护区森林防火、林业有害生物防治、自然灾害预防等能够提供一定的预警功能,为保护区防灾减灾救灾工作提供了较好保障。同时两处地面气象观测的建设,作为气象工作和大气科学发展的基础,除了为天气预报提供日常资料外,还可以通过长期积累和统计,加工成气候资料,为林业和环境保护等部门进行规划、设计和研究提供重要的数据。