| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

雾灵山管理中心副主任蔡万波到管理区、站安排部署夏季森林防火工作

作者:陈怡妍 | 文章来源: | 发表时间:2022-06-02 | 点击率:22881
保护视力色:

  为认真贯彻落实省领导重要批示精神和省政府、省林草局对森林草原防灭火工作的安排部署,切实做好今年夏季森林防火工作,雾灵山保护区管理中心副主任蔡万波到各管理区、站对夏季森林防火工作进行安排部署。

  蔡万波副主任要求各单位切实克服麻痹思想,扎实落实好各项森林防火措施,确保夏季防火工作不出问题。重点强调:一、要切实提高思想认识,坚决转变思想观念,树立全年防火意识;二、各管理区、站尤其是各山门要做好“防火码”的宣传和使用,加强对游客等进山人员、入区车辆的防火宣传、教育和监督工作,严防野外吸烟和用火行为发生;三、及时关注天气变化,针对极端天气,积极开展应对措施;四、各经营摊点、景点、停车场等游客比较集中的场所和园区内施工现场要安排专人负责森林防火、安全生产等监督工作。