| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

洪崖山林场积极做好防汛备汛工作

作者:范畅 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-06-13 | 点击率:20725
保护视力色:

当前,已正式进入汛期,为确保安全度汛和人民群众财产安全,洪崖山林场多举措做好防汛备汛各项工作。

一是强化责任担当。深刻认识今年防汛形势的严峻性和复杂性,增强风险意识和底线思维,主动作为,周密部署,紧绷防汛这根弦,筑牢防汛“安全堤”,确保防汛备汛各项工作落到实处。

二是排查风险隐患。加大对拦水坝、水库等基础设施的排查,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。要强化科学监测预警,紧盯重点区域,同时完善应急预案,全面提高应对处置能力。

三是坚持值班值守。严格执行24小时值班带班制度,各值班带班领导必须配置好通讯工具,保证信息通畅。同时密切监测雨情水情,做到隐患早发现、信息早报告。

四是加强安全教育。积极开展汛期防灾避险的宣传教育,通过观看警示教育片、学习《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》等形式,有针对性的进行安全教育,切实提高风险防范能力。