| 2022-08-10 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

河北草原保护普法宣传开展送法下乡活动

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-20 | 点击率:5766
保护视力色:

  6月16日,由河北省林草局、石家庄市林业局主办、灵寿县自然资源和规划局承办的“河北省2022年草原普法宣传月活动暨草原保护活动日宣传活动”启动仪式在河北灵寿县花溪谷树桥公园举行。启动仪式结束后,省林草局党组成员、副局长吴京、石家庄市林业局局长董志明、副局长刘志刚、灵寿县副县长张路明以及参加仪式的工作人员,将草原保护有关草原法律法规宣传资料现场发放村民手里。此次草原保护普法宣传下乡是河北省开展草原保护宣传活动的一部分,这也标志着河北草原保护普法宣传送法下乡活动全面启动。

  河北高度重视草原生态建设,在坚持统筹山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理同时,以“依法治草、依法兴草”为目标,不断加强草原生态保护与修复,并大力提高草原保护宣传力度和宣传频次,通过送法上山下乡、进牧场牧区、法律专家解答、摆放草原宣传展板、悬挂草原保护条幅、制作草原宣传标语、发放草原保护法律法规宣传印刷品等活动,营造了“保护草原、人人有责、依法保护、人人参与”的浓厚氛围,让依法保护草原的观念和意识深入人心,形成了全社会主动关爱草原、保护草原、支持草原建设的强大合力和良好局面,全面促进了草原事业的高质量发展,为建设经济强省、美丽河北贡献草原力量。(王铁军 赵娟)