| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

长城新媒体记者团 到河北省洪崖山国有林场进行采访

作者:王媛婷 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-06-23 | 点击率:2280
保护视力色:

2022年6月14日,长城新媒体记者团一行7人到河北省洪崖山国有林场进行采访拍摄,此次采访活动的主题围绕宣传乡土树种栎树展开。河北农业大学林学院副院长许中旗教授、雄安集团生态建设公司技术总监徐成立及我场职工王媛婷接受现场采访。

记者一行先后来到我场蒙古栎、栓皮栎国家林木种质资源库、栎树培育实验地等地,了解了栎类生长习性、生态价值及发展现状。采访中,许中旗教授与徐成立总监简要介绍了与德国科学家在易县发现天然栎林的过程,随后一行人参观了我场种蒙古栎、栓皮栎国家林木种质资源库建设情况,并在现场进行了详细指导。

通过此次采访,充分展示了我场建设与科研的深度融合,展现了我场的良好形象。

据悉,该节目近期将在学习强国等公共频道中播出。