| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

洪崖山国有林场 《松梢螟综合防治技术研究》项目顺利通过验收

作者:高卓田 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-06-23 | 点击率:2282
保护视力色:

2022年6月17-18日,河北省林业和草原局邀请有关专家组成验收专家委员会,对河北省洪崖山国有林场承担的《松梢螟综合防治技术研究》项目进行了验收,在通过考察项目试验现场、听取项目组汇报、审阅相关材料后,专家组一致同意该项目通过验收。

松梢螟是在松树树种间较为普遍且高发的蛀干蛀果害虫,其具有不易被发现、繁殖速度快、破坏性大等特点,对林业造成的损失巨大,而松树作为我省主要常绿树种,是林业及苗木行业的重要经济来源。本项目通过野外调查、室内饲养、物理防治和化学防治等研究内容,得出了一整套针对本地区松梢螟为害的综合防治措施。此套技术的形成,可有效防治松梢螟虫害,提高我省主要常绿树的观赏和使用价值,为我省松林的健康生长提供安全屏障和技术保障。

最后,验收专家委员会建议项目组在项目结束后继续对试验区进行防治研究,做好长期防治效果的观察和统计,同时可以扩展其它防治技术路线,以保证项目的高效与稳定。