| 2022-08-10 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

泥河湾保护区管理中心开展2022年“文化和自然遗产日”主题宣传活动

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-23 | 点击率:5541
保护视力色:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,展示自然遗产,凝聚保护意识,喜迎党的二十大胜利召开,泥河湾保护区开展了以“协同保护世界自然遗产,共建地球生命共同体”为主题的宣传活动。

  本次宣传活动主要采取线下方式,结合保护区工作实际,管理中心印制了宣传单,制作主题宣传横幅、在路口等显著位置张贴海报,全面宣传泥河湾的科学研究价值和自然保护价值,系统性地展示泥河湾的重要地层剖面、主要动植物化石、微体生物化石、重要文化遗址以及天然完整、典型独特的地貌景观。

  着眼于提高当地民众的保护自觉和法律意识,保护区结合现场巡查发现的问题处置,加强同保护区驻地政府部门的沟通协调,深入开展了《中华人民共和国自然保护区条例》等涉及保护区的相关法律法规的宣传,严格建设活动的审批,主动答疑解惑保护区有关规定和开展活动注意事项,争取当地政府部门对保护工作的支持,有效提高了当地群众保护自然资源的思想意识,努力营造全民参与、关注和保护自然资源的良好氛围,本次活动取得圆满成功。

  下一步,保护区将进一步强化同当地政府部门间的配合协作,采取有力措施,补齐短板漏洞,加大现场巡护检查力度,不断提高政治站位,坚持“守土有责,守土负责,守土尽责”,珍惜保护成果,共筑保护格局,共推生态保护和高质量发展。(泥河湾管理中心 焦洋)