| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

河北玉田县开展绿化技术指导 高标准建设京哈铁路生态景观示范带

作者: | 文章来源:唐山市自然资源和规划局 | 发表时间:2022-06-24 | 点击率:2550
保护视力色:

为落实《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》和唐山市委主要领导踏查京哈铁路沿线时指示精神,自5月20日开始,玉田县自然资源和规划局林业科开展京哈铁路生态景观示范带建设。

为确保绿化合规、科学绿化,自示范带建设以来,林业科技术人员一直奔波在京哈铁路沿线,宣传政策、辅助设计,进行反季节造林和绿化管养技术指导。

目前,玉田县京哈铁路生态景观示范带建设提升工作基本完成。其中,拔除死树,病树防治,进行刷白、喷药、林下养护作业,共实施京哈铁路老林带质量提升作业面积5000余亩;铁路两侧补植常绿树种8600多株;绿化提升铁路与县道、乡道、通村道路交叉口桥洞重要点位28处;在村庄及铁路之间现有空地位置设计了铁路沿线小花园5个。通过高标准的规划设计与精心的组织实施,玉田县暑期通道景观得到进一步丰富提升,改善了沿途乡村环境,展示了玉田县良好风貌。