| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

洪崖山国有林场 职工冀宇、张术军获围场县林木种苗协会表扬

作者:高卓田 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-06-27 | 点击率:2167
保护视力色:

近日,应围场满族蒙古族自治县林木种苗协会的邀请,我场选派冀宇、张术军两位技术人员到当地指导培训大油松造型工作。经过10天的培训、指导和实操,我场两位技术人员将技术要点和实践经验毫无保留的传授给了当地的学员,使当地大油松造型技术人员技能得到了极大的提升。为此围场县林木种苗协会特向洪崖山国有林场致信表示感谢。

大油松造型模式与技术研究是我场独立取得的科学技术成果,为国内领先水平。冀宇、张术军两位技术人员是我场培养的优秀的造型技术人员,其中冀宇同志为2021年河北省林木种苗行业职业技能大赛(常绿树种苗木造型)一等奖获得者。自2021年推广该成果以来,已向周边市县辐射推广应用近千亩,增值增产数千万元。通过此次在围场的指导培训工作,更是将我场的大油松造型技术带向了河北北端,扩大了辐射范围,也为全省的林业产业做出了贡献。