| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

河北昌黎黄金海岸国家级自然保护区管理中心 开展“世界海洋日”宣传活动

作者:田坤岐 | 文章来源:昌黎黄金海岸保护区 | 发表时间:2022-06-27 | 点击率:9359
保护视力色:

2022年6月8日是第十四个“世界海洋日”和第十五个“全国海洋宣传日”。黄金海岸保护区联合秦皇岛市林业局和北戴河新区林业局组织开展宣传活动,主题为“保护海洋生态系统,人与自然和谐共生”。

海洋面积占地球总面积的71%,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。我们人类居住在这个蓝色星球,不是被海洋分割成了各个孤岛,而是被海洋连结成了生命共同体。海洋生物资源丰富,海洋生物多样性为人类提供了丰富的自然资源,是人类生存和发展的基础。但由于过度开发、非法捕捞、海洋污染等因素,致使海洋生态系统遭到破坏,海洋温度升高和海平面上升及气候变化造成的海洋酸化,进一步对海洋生命造成威胁。人类向海洋排放的污染物威胁着自身的安全与健康,威胁到野生动物的繁衍生息,生物多样性遭到破坏。

通过本次宣传活动,能够让公众意识到海洋生态系统的作用和保护海洋生态系统的意义,树立人与自然和谐共生的理念,增强公众的海洋意识,引导社会公众参与到保护海洋生态中来。