| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

荷花新品种“燕赵牡丹”品种简介

作者: | 文章来源:廊坊市自然资源和规划局林业经济站 | 发表时间:2022-06-28 | 点击率:2268
保护视力色:

荷花新品种“燕赵牡丹”是由廊坊市莲韵苑湿地生态研究所和廊坊市农林科学院于2016年选育而成,选育成功后,先后采用了不同口径的缸、盆、池塘等多种栽培方式进行了栽培试验,经过观察栽培试验,于2021年进行了新品种国际登录,并获得国际认证。因此品种花姿幽美,花态呈牡丹状,育种地河北廊坊,河北省又称燕赵大地,故名‘燕赵牡丹’。

“燕赵牡丹”株型为大株型,植株高大挺拔,着花量较大,着花密度20-30朵(单盆),叶片宽大碧绿色,花朵硕大,花色为粉白色,中部为粉白色,基部淡黄色。花态为重台型牡丹状,极具观赏价值。始花期6月20日左右,盆栽群体花期70天以上,塘栽群体花期可达90多天,观赏效果极佳。


eb0e55874f0f56ab81ccab430f237ce_副本.jpg