| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

河北省林业和草原技术推广总站 “华北落叶松多功能经营示范推广”项目组 赴沽源推进项目落实

作者: | 文章来源:河北省林业和草原技术推广总站 | 发表时间:2022-06-28 | 点击率:2277
保护视力色:

2022年6月23-24日,河北省林业和草原技术推广总站“华北落叶松多功能经营示范推广”项目组一行赴塞北林场沽源分场推进项目落实。

“华北落叶松多功能经营示范推广”是2022年中央财政林草科技推广示范项目。项目针对目前我省华北落叶松林分生产力低、病虫害严重、更新能力与稳定相差、缺少精细化经营技术的问题,以多功能森林经营理论为指导,以结构化经营技术为手段,推广应用林分结构调整、抚育间伐、林冠下造林等关键技术,提升我省华北落叶松经营水平。

对示范区实地考察后,项目组与塞北林场沽源分场的负责人对项目具体实施细节进行了沟通。项目主持人根据实际情况对示范区的作业设计提出了具体修改意见,并对项目后续工作做了进一步安排布置,为项目的顺利实施夯实基础。