| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

廊坊市深入基地一线 解决技术难点

作者: | 文章来源:廊坊市自然资源和规划局林业经济站 | 发表时间:2022-06-30 | 点击率:2118
保护视力色:

 2022年6月29日,廊坊市自然资源和规划局林业经济站组织部分技术干部,到文安县强国果蔬专业合作社林果基地项目一线,解决土壤盐碱及品种老化造成的技术难点问题。

文安县强国果蔬专业合作社成立于2019年,在赵各庄镇兴祖线东侧建设的林果基地建设项目,占地1200亩,栽植30余种市场前景好的美国红枫、法国梧桐、银杏、金枝槐、栀子树、白蜡、栾树、等苗木品种12余万棵。树种多、档次高的绿化造林及果树项目项目,项目总投资400万元。

由于文安县地势低洼,近年来土壤盐碱化和部分品种老化问题日趋严重,病虫害时有发生,树木成活率及成材率较为低下,造成人工养护成本过高,苗木品质下降,经济效益较差。

林业经济站技术人员通过现场考察苗木生长情况,综合土壤和地势地形因素,给合作社提出了基地低洼地势采取区域节水灌溉和林下覆草、种植黄豆、增施有机肥相结合的成本较低精准用水方案,同时建议对部分过于老化,抗逆性差的品种进行替换更新。

通过林业技术专家的技术指导建设,将使该基地实现同时提高成活率和经济效益,为绿色转型起到很好的模范带头作用,促进了区域性就业。


廊坊市深入基地一线  解决技术难点.jpg