| 2022-08-14 周日 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林草资讯

您当前的位置 > 首页 > 林草资讯

雾灵山全面完成2022年中央森林防火补助资金项目建设

作者:陈怡妍 | 文章来源: | 发表时间:2022-06-30 | 点击率:9271
保护视力色:

  为进一步完善森林防火建设,增强火灾预防和扑救能力,雾灵山积极争取2022年中央财政提前下达林业改革发展资金-森林防火补助资金128万元,主要用于蓄水池(50吨)、智能语音提示杆、高清卡口系统(前端监控系统、前端设备外部防雷、中心管理系统)等防火设备的购买及建设和安装调试,目前项目已全面完成并投入使用。

  高清卡口系统和智能语音提示杆的建设完成,对各沟岔和道路过往人员和车辆起到了良好的宣传警示和监控效果;蓄水池的建设,为雾灵山以水灭火的实施提供了有力保障。2022年中央森林防火补助项目建设的完成,雾灵山“人防、物防、技防”三位一体的森林防控体系得到很大提升,为雾灵山林区森林资源安全和人民群众生命财产安全提供更有力的保障。