| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

木兰林场荣获“河北省自然资源系统先进集体”荣誉称号

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-30 | 点击率:8983
保护视力色:

  近日,河北省人力资源和社会保障厅、河北省自然资源厅和河北省林业和草原局联合印发文件,对全省自然资源系统先进集体和先进工作者进行表彰,木兰林场被授予“河北省自然资源系统先进集体”荣誉称号。

  建场近60年来,木兰林场始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记视察塞罕坝机械林场的重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,认真落实碳达峰、碳中和工作部署,积极开展森林是粮库、水库、钱库、碳库的伟大实践。经过几代务林人持续不断的努力,林场宜林荒山实现全面绿化,林长制、网格化管理等资源保护机制日臻完善,保护地管理扎实开展,近自然育林理念落地生根,森林质量得到精准提升,碳汇能力显著增强。林场有林地面积从建场初的30万亩增加到现在的135万亩,森林覆盖率由18.9%增加到85.5%,森林蓄积量由70万立方米增加到790.7万立方米,实现了森林资源数量和质量的双提升,取得了显著的生态建设成果。(木兰林场 孙浩)