| 2022-08-10 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

河北省成立首家市级关注森林活动组织

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-28 | 点击率:5030
保护视力色:

  6月23日下午,邢台市关注森林活动组委会和执委会第一次工作会议在市政协召开,标志着邢台市关注森林活动组织委员会正式成立。邢台市是全省首个成立森林活动组委会和执委会的地级市。

  组委会由市政协人资环委、市林业局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市自然资源与规划局、市教育局、市文广旅、邢台广播电视台、邢台日报社组成,执委会设在邢台市林业局。关注森林活动主要职责为深入贯彻习近平生态文明思想,紧扣生态文明和林业建设问题,联合开展调查研究和建言资政活动,促进林业工作改革发展有关问题解决;组织开展公益性主题宣传实践活动,传播绿色理念,动员全社会关心支持参与生态建设,凝聚建设生态文明的强大合力;搭建交流平台,宣传绿色发展理念,为推进生态文明建设贡献力量。

  会议审议并通过了《邢台市关注森林活动工作规则》、《关注森林活动三年行动计划(2022-2024)》和《关注森林活动2022年工作方案》。(邢台市林业局)