| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

省林研院国家榆树核桃良种基地顺利通过年度考核

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-27 | 点击率:5148
保护视力色:

  近日,河北省林业和草原局考核组一行4人,对省林研院国家榆树、核桃良种基地2021年度良种补贴项目进行了考核。良种基地负责同志及有关科技人员参加了考核会。 

  基地人员从基地生产情况、基础设施、科技支撑、基地管理及相关研究成果等5个方面进行了汇报。考核组深入榆树核桃基地资源收集圃、采穗圃、对比试验林等处,详细了解管理情况并进行了核实,查阅了提交的考核材料和财务会计资料,并就有关问题进行了评议。考核组认为,项目实施达到了设计要求,完成了各项生产建设与管理任务,资金使用符合预算要求,综合评定等级为优。 

  国家榆树核桃良种基地自2012年建立以来,连续9年获得优秀等次。良种基地按照“十四五”发展规划要求,切实加强管理,加大良种选育力度,依托相关科技项目,持续提升选育、繁育、推广能力,为推进榆树、核桃林木良种化进程发挥积极作用。 (林研院  郑聪慧)