| 2022-08-10 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

塞罕坝林场举办“喜迎二十大 共庆六十年 弘扬塞罕坝精神 强国有我 强场有我”暨庆祝建党101周年主题演讲比赛

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-06-30 | 点击率:8943
保护视力色:

  为深入学习贯彻习近平总书记对塞罕坝的重要指示和视察塞罕坝重要讲话精神,进一步发扬塞罕坝精神,庆祝建场60周年,喜迎二十大。6月28日上午,在林场机关组织开展了“喜迎二十大 共庆六十年 弘扬塞罕坝精神 强国有我 强场有我”暨庆祝建党101周年主题演讲比赛。林场党委委员、副场长李永东为比赛致辞,林场党委副书记、纪委书记张向忠作总结讲话。

  本次比赛,30名在初赛中脱颖而出的青年紧扣活动主题,以饱满的精神状态、生动的语言,讲述了塞罕坝人的暖心故事,六十载艰苦创业的奋斗情节,风雪中的坚守和血汗中的无怨无悔,动情地道出了作为一名塞罕坝人的选择与担当,初心与使命。演讲中,参赛选手或慷慨激昂、或饱含热泪,或铿锵有力,或抑扬顿挫,精彩的演说无不令台下观众为之动容,进一步激发了全场再建功立业的激情。经激烈角逐,演讲比赛评选出优秀组织奖1名,特别奖3名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

  张向忠强调,一是要紧紧围绕实现“六个再建功立业”,扎实推进二次创业“八大工程”,持续推进生态文明建设取得新成效。二是要赓续优良传统,站在新的起点,不断拓展塞罕坝精神内涵和外延,切实当好塞罕坝精神的传承者、弘扬者,进一步汇聚起再建功立业的精神力量。三是要认真学习贯彻省委十届二次全会精神和省委《意见》,围绕“二次创业”时限要求,瞄准重点、突破难点、紧盯关键节点、找准工作切入点,奋力写好全年工作“后半篇文章”,以实际行动庆祝建场60周年、迎接党的二十大胜利召开。

  参加此次活动的有国家林业和草原局挂职干部、直属各单位职工代表和机关全体。( 塞罕坝林场 崔萌)