| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

河北省洪崖山国有林场 积极开展安全生产大检查工作

作者:刘伟 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-07-04 | 点击率:17215
保护视力色:

为切实做好我场安全生产工作,有效防范安全事故的发生。6月27日至28日,在场党委的高度重视下,防火办(安全办)组织机关办公室、洪崖山林场、葫芦峪林场、七里亭示范场相关人员,结合我场“安全生产月”和汛期、暑期安全生产工作,在全场范围内进行了安全隐患大检查。

大检查首先要求由各单位对照本单位的隐患清单进行了自检自查,对排查出的隐患,派专人负责及时整改,达到隐患整改闭合。

本次检查内容一是“安全生产月”各项活动开展落实情况;二是针对汛期、暑期重要节点,检查了办公场所(含林区检查站)、职工宿舍、食堂、仓库等要害部位的用电、用火、用气、用水、卫生等情况,着重对林区易发生洪水和地质灾害的区域进行了检查;三是消防设施设备、防汛设施设备、生产机具、车辆是否能够正常使用和农药化肥、危险品使用存储情况;四是各单位安全教育落实情况。

通过这次安全生产隐患大检查,进一步落实了“安全生产月”和汛期、暑期等各项安全生产工作的开展,及时消除了不安全因素,提高了自检自查、自我防范的自觉性,提高了全员的安全意识、责任意识,确保了我场安全生产各项工作的顺利开展。