| 2022-09-29 周四 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
平安林区

您当前的位置 > 首页 > 平安林区

洪崖山国有林场场长张卫强检查督导防汛工作

作者:刘伟 | 文章来源:河北省洪崖山国有林场 | 发表时间:2022-07-05 | 点击率:16886
保护视力色:

74日,洪崖山国有林场场长张卫强就汛期暑期安全生产工作进行督导检查,防火办主任苏智海及相关人员陪同。

张卫强场长一行先后到了七里亭示范场、葫芦峪林场、洪崖山林场,认真听取了各单位负责人防汛、防灾等安全生产工作汇报,深入了解了各单位防汛工作开展情况,重点检查了各单位的房屋使用情况。

张卫强场长说,场党委高度重视安全生产工作,我场始终把安全生产工作作为重点工作来抓,汛期已至,各单位要坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,重要节点,要采取常态与非常态相结合的工作方式。一是要压实责任,强化风险隐患排查和整改落实,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”,坚决消除各类安全风险隐患。二是及时收集气象信息,加强雷雨大风等恶劣天气的监测,及时发布预报预警信息,做好应对突发事件的各项准备工作。三是增强应急预案的针对性和操作性,提高全员安全意识、避险能力和应急反应水平,做到防患于未然。四是强化值班值守,严格值守纪律,确保24小时值班人员在岗、领导带班到位,保持通讯畅通,遇有重大情况、灾情、险情等,要做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置,坚决避免人员伤亡和重大财产损失,确保我场汛期安全生产工作万无一失。