| 2022-10-04 周二 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

沧州市全面部署第二代美国白蛾防治工作

作者:侯君铭 | 文章来源:沧州市森防站 | 发表时间:2022-07-06 | 点击率:31064
保护视力色:

  7月4日,沧州市自然资源和规划局印发了《关于加强第二代美国白蛾防治工作的通知》(沧自然资规字[2022]115号),对第二代美国白蛾防治工作进行全面部署。

   通知要求,各县(市、区)在认真总结第一代美国白蛾防治的基础上,切实做好第二代美国白蛾监测,准确掌握发生动态,做好药剂、药械储备,及时全面开展第二代防治工作。在下一步的防治工作中,一是要提高认识,进一步明确防治任务,落实防治责任;二是要加强疫情监测,准确掌握虫情动态,及时发现虫情隐患;三是要抓住查防关键时期,采取综合防治措施,加大除治力度,保证整体防治效果;四是要加强舆论的引导和防治技术知识宣传普及,努力营造群防群治的社会氛围;五是要加强督导检查,确保各项工作、制度、措施的落实到位,严防虫情反弹。