| 2023-02-01 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
野生动植物保护

您当前的位置 > 首页 > 野生动植物保护

河北省林业和草原局关于征集陆生野生动物摄影图片的公告

作者: | 文章来源: | 发表时间:2022-07-11 | 点击率:49116
保护视力色:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进我省野生动物保护事业发展,提高野生动物鉴别及管理能力,我局拟组织编写《河北陆生野生动物图鉴》一书,现面向全社会广泛征集野生动物摄影图片。

  一、征集内容

  河北省境内的陆生野生动物摄影图片。(哺乳类、鸟类、两栖类和爬行类)

  二、征集对象

  任何组织和个人均可投稿。

  三、征稿时间

  提交截止时间:2022年7月20日前。

  四、征稿细则

  1、每一种野生动物拟至少征集3张图片。应准确表现野生动物形态,每个物种尽可能考虑有正面、侧面、飞行、栖息环境、群体特征等几个方面。

  2、图片须是在河北省陆生野生动物自然分布地实景拍摄。

  3、在投稿结束后会统一筛选。采用作品主办方一一通知,如需投稿者提供原图等信息,请务必在7日内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃。未采用图片不再退回。

  4、采用图片省林业和草原局有正式出版发行权利。参与本次征集活动的图片及采用图片,组织单位有使用权,组织单位有权将该图片用于展览、宣传等非营利性用途。

  5、投稿者应保证其为所投送图片的作者,并对该图片的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的图片不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  6、本征稿公告解释权属于河北省林业和草原局。凡投稿者,即视为其已同意本征稿公告之所有规定。

  五、奖励形式

  1、经审定采纳的,书中会体现拍摄者。采用图片10张以上的赠与拍摄者成书一本。

  2、经审定采纳的,根据野生动物濒危程度或拍摄获取难易程度等因素,按照50元-200元/幅给予拍摄者奖励。

  六、投稿须知

  1、彩色图片,JPG格式,5M以上或者TIF格式,300万以上像素。

  2、图片要求摄影真实,仅可做裁剪、亮度、对比度、饱和度的适当调整,不得作合成、添减、大幅度改变色彩等技术处理;

  3、投稿者将所有摄影图片文件打包成电子文件压缩包,压缩包按照以下顺序注明:《河北省陆生野生动物图鉴》投稿+作者姓名+联系电话。压缩包内每张图片需标注物种名、作者名、拍摄时间(年月日)、地点(市县区村)等信息。请将图片压缩包发送至本次活动指定专用投稿邮箱。

  联系人:苌丹凤 0311-88607645

      孙雅薇 0311-88607296


  投稿邮箱:ybc88607684@163.com


 


                                                   河北省林业和草原局

                                                    2022年7月11日