| 2022-09-28 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
资源管理

您当前的位置 > 首页 > 资源管理

雾灵山开展林草种质资源普查外业培训

作者:崔华蕾 | 文章来源: | 发表时间:2022-07-12 | 点击率:15600
保护视力色:

  做好林草种质资源普查,是摸清资源家底、推进林草事业高质量发展的迫切需要。为进一步提高雾灵山广大干部职工林草种质资源普查技能水平,7月7日,科技科组织部分专业技术人员在雾灵山莲花池,实地开展林草种质资源普查外业培训。

  此次培训邀请河北农业大学植物分类专家针对雾灵山常见植物识别、树木形态描述规范、标本采集制作、标准地设置等内容对雾灵山职工进行了讲解。培训内容丰富、针对性强,使参训职工对种质资源外业调查的流程、方法有了更深的了解和掌握,达到了积累经验,锻炼队伍的目的。

  参训学员纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和实践性,让他们学会了许多雾灵山常见植物的识别方法,有效提高了职工林草种质资源普查技能水平,对今后工作的开展有十分重要的指导意义。